Бабье лето

Евгений Соснин
Женщина печалью изводила.
Солнышко в зените, жив листок,
А она про осень говорила...
В чём же вдохновения исток?

Может, она просто прозорлива?
Но, добравшись до последних строк,
Стало вдруг сочувственно и зримо:
Есть у красоты печальный рок...

Ожидают женщины тоскливо -
Бабье лето ступит на порог,
Даст последний шанс побыть любимой
И оставит горечь, выпив сок.

Не грусти! Как прежде, ты красива,
Пусть в душе уймётся холодок!
Материнской лаской одарила
Вас судьба на самый долгий срок!
 
Тут же мама вспомнилась, любима,
Сединой давно пестрит висок,
Рядом с ней всегда иду счастливым:
Я - любимой женщины сынок!