Страница 80

Игорь Шевчук
НА БОТАНИКЕ

Отвечать досталось Вове
О полезности моркови.

Долго он на стуле ерзал:
-От моркови много пользы,
А особенно -  в мороз:
Снежной бабе – красный нос!



НА КОНТРОЛЬНОЙ ПО ГЕОГРАФИИ

Вот с карты поманила
Меня к себе Манила,
Где пальмы вместо сосен,
Где полночь вместо дня.
И где –
                поскольку поздно –
Над океаном звездным
Никто уже не спросит
Контрольную с меня.


рис. Г. Светозарова