Страница 79

Игорь Шевчук
ПРОЕКТ  ГИБРИДА ДВУХ
ИМПОРТНЫХ ДЕРЕВЯНЫХ КУЛЬТУР
               
              (Министру деревянного хозяйства от гибридизера И. Шевчука)

(окончание - начало на Странице 78)


Проходят дни и годы
(насколько мне известно)
Но нет, увы, породы
БУТЫЛКО-ПРОБКО-ЦЕЛЬНОЙ
Запросам вопреки,
Чтоб на ветвях готовое
«БОРЖОМИ» с разной «КОЛОЮ»,
С «БАЙКЛОМ» и «ПОЛЮСТРОВО»
(как нам того хотелось бы)
Пускало пузырьки!

А если мне, действительно,
Настолько все известно,
То почему б сейчас же мне
Два дерева не взять,
Скрестить незамедлительно
Везде и повсеместно?
Чтоб Нобелевской премии
(как нам того хотелось бы)
Лауреатом стать?
ПРОШУ СЮДА МИЧУРИНА
ПОСТАВИТЬ МНЕ ПЕЧАТЬ!


Рис. Г. Светозарова