Страница 76

Игорь Шевчук
ДУМА

О чем это думал я целый урок?
Как жаль, что прервал мои думы звонок...
О трудной задачке?
Об «иксе» досадном?
Нет, думал о чем-то ужасно приятном.
О чем?
       Может быть, о Семеновой Лене?
ВСПОМНИЛ!
       Я думал о ПЕРЕМЕНЕ!


ПОСЛЕ БОЛЕЗНИ

- Как поживает твоя ангина?
Спросила заботливо староста Дина.
А что мне ответить:
               «прекрасно», «ужасно?»
И так непонятно, и этак неясно.
Отвечу «прекрасно» - никак не пойму:
Прекрасно ангине – или кому?
Отвечу «ужасно» - неясно опять.
И молча невежливо как-то стоять...

Я пальцами нервно в пенал барабаню –
Чего же сказать-то?
               -А НУ ТЕБЯ В БАНЮ!!!