Страница 74

Игорь Шевчук
(продолжение - начало на Странице 73, окончание на Странице 75)


Звуком знакомого слова
Страшно был класс потрясен.
По сторонам посмотрели мы снова:
Рядом сидящие, сколько вас? Кто вы?
И для чего это все?

Странные эти предметы?
Их одинаковый скрип?
Предположил кто-то сзади там где-то:
- Что бы там ни было, кажется это...
Мы -  гуманоидный тип.

Кто-то на цыпочках смело
К двери подкрался потом.
Жутко она в тишине проскрипела.
Там был тоннель.
            Одинокое тело.
Зрело в тоннеле пустом.

Были мы в полном астрале.
Тело сказало слова:
- Майя Петровна, домой не пора ли?
Вот под окошком журнал подобрали
Вашего «пятого-а».
«Школа сто двадцать вторая.
Средняя.
     «Пятый-а» класс».
Дальше мы столбиком с верхнего края:
«Аблов Борис,
         Аверкиева Рая,
                Борисоглебский Тарас...»



Рис. Г. Светозарова