Страница 73

Игорь Шевчук
НА АНГЛИЙСКОМ

(Начало - продолжение на Страницах 74 и 75)

Кажется, так это было:
Май за окошком стоял.
Майя Петровна окно приоткрыла.
Майя Петровна весь стол перерыла:
- Странно, а где же журнал?

Там на обложке курсивом
Значилась школа и класс.
В столбик под тем переплетом красивым
(За переплет тот красивый – мерси вам!)
Вписан был каждый из вас.

Дальше, странице на пятой
Сверху стоял мой предмет.
Только какой... Вот склероз-то проклятый!
Неровно платок теребит она мятый,
- Может, вы помните?
- Нет...

«Нет» мы ответили хором.
И огляделись вокруг:
Что это за помещенье, в котором
Каждый сидел? И сидит до сих пор он?
Что это? Где это вдруг?

Кто вдруг с платочком там замер?
Имя и отчество как?
Стены и пол обвели мы глазами.
- Может у нас тут какой-то экзамен?
Кто-то сказал и обмяк.


Рис. Г. Светозарова