Я о вечном не мечтаю - Быть с тобой!

Иван Кунцевич
Я о вечном не мечтаю: - Быть с тобой!
О тебе и в думах таю, как изгой.
О тебе не знаю в чувствах я огня.
Без тебя живу я сердце не браня.

Без огня, без яркой вспышки и метель
Не придёт, не постучится в мою дверь.
Без тебя рассвет и тот не оживёт.
Без тебя и дикий мёд уже не в мёд.

Без тебя одни на сердце холода:
Горечь, скука, боль, тоска и льёт вода
Не живая, а такая, что нет сил...
Без тебя я и надломан и бескрыл.