Сколько лет нагадает..

Валерий Сигитов
Месяц, шарясь втихушку,
Над опушкой иссяк,
Гладит тучкам макушки,
Чтоб не гнали, как пса.

Полной грудью вдыхаю
Я раздолье теперь.
Мне кукушка гадает
Все ли должен успеть.

Век ли маяться болью,
Будто раненый зверь,
Принимать блажь за волю,
Туз искать в рукаве.

Скольких женщин хмелея
Не любить, а жалеть,
Много ль планов развеять
Под житейскую плеть.