Я загулялся на свиданье с летом

Евгений Солодкий
О чем ты, лес молчишь? Открой секрет...
Я твой покой печальный не нарушу,
Доверься мне и, может, я в ответ,
Как на духу, раскрою свою душу.

О чем  журчишь, река? Какой сюжет,
Не ведомо куда, петляя, пишешь?
Не торопись, давай встречать рассвет,
Угомонись, и... тишину услышишь.

О чем скучаешь, ночь? И, млечный путь,
Какие сны  рисуешь кистью звездной?
Дай под твоей мне сенью отдохнуть,
Одеться в лунный свет, пока не поздно.

О чем поешь, ночная тишина?
Возьми меня, давай споем дуэтом,
Мне в эту пору тоже не до сна,
Я загулялся на свиданье с летом...

О чем? О чем? О чем? – ответь мне жизнь,
И я тебе откроюсь в своей страсти.
Ты только давней юностью  вернись,
И повторись и в счастье, и в несчастье...