Струи радужных светлых искорок

Лев Полыковский
Струи радужных светлых искорок,
как нахлынувшей жизни пожар,
как течение речки быстрое,
вот природы ликующий дар.

Обозначилась новых радостей,
новых  праздников кутерьма -
Одоление мелких слабостей.
Пусть рассеется грусти тьма!

От пронзительных мыслей ласковых
не беги в отчуждения мир.
Не скрывай красу вечной маскою,
ты любовь моя и кумир.

Но суровая проза неиствует,
птица счастья умчалась в туман.
Одиное сердце чистое
поглотил пустоты океан.

14.06.2009