Тебе

Андрей Мостовых
Родилось, как ответ на стихотворение одной моей знакомой девушки (у меня, его, к сожалению, нет).


Я слышу твой голос нежнейший,
Я вижу прелестный твой взгляд,
Как ветер бодрящий, свежейший,
Ах, как же я этому рад!

Я знаю, что ты, Солнце, хочешь-
Не надо кричать, я прошу,
Ведь знаешь сама, что я очень
Ни крика, ни слёз не люблю.

И нет пред тобою тумана,
Капкана, поверь, тоже нет-
Забудь же о самообмане,
Который терзал много лет.

Поверь в то, что мир наш прекрасен:
В нём всё ещё есть чудеса-
Давай же его разукрасим
Любовью своей навсегда.

И людям, давай, всем докажем,
Что можно судьбу обмануть,
Ведь, только лишь тот, кто отважен,
Геройски закончит свой путь.

Я слышу отчаянный стук сердца,
Я вижу тревогу твою,
О, Ангел, куда же мне деться?!-
Ведь я без тебя не могу!

Ты в сердце моём уж с рожденья-
Поверь, я тебя знал всегда
И для твоего лишь спасенья
Отдам всё, что есть у меня.

Не верю тебе, что не слышишь,
Не видишь совсем ты меня,
Я - воздух, которым ты дышишь,
По той, что ты ходишь, земля.

Я рядом с тобою повсюду,
Поверь, это вовсе не вздор,
Да и природу мы любим,
И нет у ней прав на укор.

Мы жизнь ценим нашу едва ли,
Всего мы боимся, а зря:
Мы много уж перестрадали-
Пора найти счастье, пора!

Забудь обо всём, что волнует,
Покоя тебе не даёт-
Услышь, как душа голосует!
И сердце в груди как поёт!

Услышь ты их голос чудесный,
Прислушайся к чувствам своим,
Ведь мы же уже с тобой вместе-
Мы Солнцем единым горим!..
(4.01.2004)