Как умру я

Евгений Юрьев
Как умру я, на могиле
Отрастет шиповник пусть.
Молодой, видать убили -
Скажут странники, но грусть

Не затронет темных ликов.
Сядут в траву у моей
Жестяной оградки хлипкой.
Ну-ка, младшенький: разлей.

Помянут, закусят скудно,
Заметнут в бурьян чаток.
Ну, ничо, пошла нетрудно,
Знать, убили не за что.

Оборвут шиповник спелый,
Сдобрят плиточный чаек.
Снова младшему: ну, спел бы
Про судьбину? Про нее.

Про судьбинушку-про долю
И про русскую печаль.
Попоют, поплачут вволю,
Чифирок на кирпичах

Подогреют не по разу.
И уйдут по темноте.
Отвернувши, пидарасы,
Медну бирку на кресте.