Когда в тебя бросают гневно

Наталия Луговец
Когда в тебя бросают гневно
Слова обиды, словно грязь,
И ты от боли задохнешься-
Не отвечай! Молчи, молясь.

Уста закрой свои и разум
Не воспаляется пускай.
Молчи, молись, ещё - мужайся,
И, как Иисус, врага прощай.

Огонь вражды огнём не гасят,
Свой мир расстроить не давай,
И помни - все в Господней власти,
Ему проблему отдавай.

Он так умеет успокоить,
Как ты не смеешь и мечтать.
Уроки все даст сил усвоить:
Не обижаться, не роптать...