Порою тянет пороптать

Наталия Луговец
Порою тянет пороптать-
Ведь столько трудностей, тревог
И трудно так порой понять-
Избрать какую из дорог.
И, как в пустыне мы идем:
То жарко нам, то стынет кровь,
То страх хлестнет своим бичом,
То гаснет на ветру  любовь...
О, как спешит сорваться с губ
Тогда безумных слов поток,
Что вера - слишком тяжкий плуг,
Когда устал и одинок.
И слёзы жалости к себе
На раны плоти льют бальзам,
И  ветхий смертный человек
Растёт, как будто по часам.
Он восстаёт и о себе
Напоминает без конца.
О ропот, плоти господин,
Как унижаешь ты Творца.
А наш Творец готовит нам
Своей заботливой рукой
Задачи жизни тут и там,
Уроки школы непростой.
Вот первый класс, за ним-второй…
И учит, учит нас решать,
Чтобы экзамен выпускной
Успешно мы сумели сдать.
Хотя и тянет пороптать,
Любовь нам шепчет: -Потерпи!
Тогда сумеешь устоять
В день непростых перипетий.
Тебя Господь вознаградит:
Получишь наилучший балл.
Молись и помни-Он следит
За всем, что бережно создал.
Пусть ропот дома не найдет
В твоей измученной груди
Господь все знает наперед-
Он выбирает нам пути...