1. Прощание с Ярославлем

Татьяна Алексеевна Юдина
Слежу за полетом птицы,
смотрю, как снежок кружится...
Деревья  покрыты  инеем,
а Волга - уже  не синяя!
Волга - льдом  покрывается,
и  любуюсь - широкою!
Лето  вдруг  вспоминается,
такое  близкое  и далекое!..
Волны  о берег  бились,
когда проходила "РАКЕТА"...
Мы с тобой крепче сдружились
в  это  жаркое  лето.
Русский, старинный город,
будь  как в юности, молод -
не сумею тебя позабыть,
я вернусь, будем снова дружить!

Я пройду Первомайским бульваром,
Как днем когда-то воскресным,
и  снова  услышу гитару,
И те же  знакомые  песни!..
Я приду поклониться - Некрасову,
Поздороваюсь с липами, с кленами,
с белой беседкой прекрасною,
и даже - с  травою  зеленою...
Русский, старинный  город,
Будь  как в юности  молод,
не сумею  тебя  позабыть -
я вернусь - будем снова дружить!


23.12.1970 год.
ЯРОСЛАВЛЬ

Продолжение - http://www.stihi.ru/2014/10/11/10421
                "Ну, здравствуй!"