Свет клином вдруг сошёлся на тебе

Иван Кунцевич
Свет клином вдруг сошёлся на тебе.
Да кто же ты и что в моей судьбе?
Да что же ты - метель и полынья?
Ты - это всё, где пропадаю я.

Ты это всё - где нет уже меня
И это я поэт, где я не я?!
Да ты гроза и лета первоцвет.
Ты - это свет, где света звёздам нет.

Ты кислород и я дышу лишь им.
Дышу тобой и именем твоим.
Дышу сейчас, сегодня, год вперёд.
Дышать хочу! а не наоборот.

Дышать тобой. И сколько будет сил
Я обниму тебя, скажу, что победил
Твою беду, неверие и страх...
И поцелуй растает на губах.