Я вернулась в знакомые с детства края...

Золото Листвы
Я вернулась в знакомые с детства края,
Где в сирени кустах дом стоял утопая.
Там где мать в колыбели качала меня,
Бесконечную песню без слов напевая.

Я вернулась, где мысли чисты как ручей.
Нет ни тины, ни мути, ни лжи, ни обмана.
Где под вечер концерты даёт соловей,
И в оврагах клубятся седые туманы.

Я вернулась, где травы мягки как ковры.
Их ветра причесали и под ноги бросили.
Там где лица открыты, где взоры мудры.
Там где звёзды ночами купаются в озере.

Я вернулась, где нет ни тревоги, ни  бед.
Где за пазуху камень не прячут украдкой.
Где, казалось, конца детским шалостям нет.
А вода в роднике самой чистой и сладкой.

Я вернулась туда, где черёмухи цвет
Утро раннее запахом нежным наполнит.
Я вернулась, но дома давно уже нет…
Нет черёмухи..,
Да и меня уж не помнят.