вещий сон

Михаил Смех
 Опять мне снится этот сон,
Как по Парижу мы идем,
Резвимся в парке Бут Шомон,
На улице Демур поем.
По набережной налегке,
Бежим от Лувра до Шатле,
И отдохнувши на Соссэ,
Выходим на бульвар Пале.
И мы с тобой слегка пьяны,
Не от вина, а от любви,
На лавочке сидим в тени,
Не далеко от Сен Дени,
Дарю тебе букетик роз,
А ты улыбку мне взамен,
И не стесняясь счастья слез,
Гуляем мы по Сен Жермен.
Я на руках тебя ношу,
По Елисейскому дворцу,
В церквушке старой на Сен Клу,
Мы воздаем хвалу Творцу.
На улице Морис Барре,
Читаю я стихи тебе,
Невдалеке на Саблонез,
Оркестр играет полонез.
И вот несет нас в Альфортвиль,
Спортивный наш автомобиль,
Ночную, плотную вуаль,
Разгоним мы на Этуаль.
Вагон, с вокзала Монпарнас,
В Булонский лес привозит нас,
И ты целуешь горячо,
Меня на площади Бово……
Звенит будильника звонок,
Как будто говорит пророк,
Ты верь что это вещий сон,
Тебе ниспослан свыше он.