Плебейская рапсодия

Александр Гринблат
Утречком пораньше встал -
мой дружок бычком стоял,
промычал он дерзко мне:
"Подкати" к своей жене".
В бок толкнул ее - давай,
роль супруги исполняй.
“Я с утра с тобой готова,
только - не суди сурово,
времени нисколько нет,
что ж, могу держать ответ.
Милый, подожди момента,
подстригу своих клиентов,
в банк деньжонок подложу,
на массаж, в бассейн схожу,
кое что в химчистку сдам,
съезжу после по делам,
магазинам долг отдам,
вот, потом - тебе я дам".
Как болван летел домой,
с крылышками за спиной.
чисто мылся, гладко брился,
повсеместно надушился,
а на ужин - плов сварил,
теще коньячку налил,
с ней культурно говорил,
не хамил и не грубил.
Тут - подъехала жена,
подключилась к нам она.
Тосты им произносил,
балагурил и шутил,
караоке напевал
и чечетку танцевал.
Но, когда дошло до тела,
милая меня "нагрела":
"Извини, мол, подвела -
наши женские дела,
пролетят четыре дня,
будешь первым у меня".
Не терял надежды я,
но не вышло ни …