Дырки от бубликов-4

Дочь Ньерда
***

Слово- серебро. Молчание- золото...
Ты слишком щедр. Уже достаточно! Слышишь?
Задыхаюсь в нем. Умираю от голода.
Сказав душе "Прощай", давно уехала крыша...
В темный лабиринт моего отчаяния
Не угоди- там так легко заблудиться.
Мимо проходя, бросишь горсть молчания.
...Но от судьбы тебе золотом не откупиться.

***

В золотом ожерелье молчанья поют
Слезы-стразы.
Прорастают шипами сквозь душу мою
Розы-фразы.

В скерцо лета вплетаются нити дождя,
Нити-ноты.
Сердце бьется в сетях золотых, и гудят
Сети-соты.

Сети-соты зовут. Паутина дрожит.
Я попала
В золотое молчание. В странную жизнь
Виртуала...

Все иду и иду по цепи золотой
За тобою.
Бесконечную сказку сплетаю с мечтой
И любовью...

***


Твой город- каменный лес. Твой дом-
                серый каменный муравейник.
Не горят твои окна. Никто тебя не ждет.
Ты так спешил домой. А теперь
                ты стоишь у запертой двери.
Но password ты не помнишь. Ты взламываешь LED.

Не можешь вспомнить, зачем ты живешь.
                Ты давно ни во что не веришь.
Ты давно разучился смеяться и летать.
Ты здесь чужой. Зачем он тебе-
                этот каменный муравейник?
Ты же был Демиургом. И снова смог бы стать...

Зачем тебе этот мир, где ты
                никому ничего не должен?
И никто, слава богу, не должен здесь тебе...
Но ты забыл login и password.
                Overload уже невозможен.
Ты уже не успеешь поставить блок судьбе.

Настанет день, когда в эту дверь
                постучит изящная леди,
Широко улыбнется, вся в черном и с косой.
И ты поймешь, что всему, чем ты жил,
                цена- монетка из меди.
Как пришел, так уходишь: и голый, и босой...

***

Надоели идиотские песни -
Имбецильно - инфантильные тексты.
Повисает - хоть убейся, хоть тресни,-
На ушах лапша - кудрявое тесто.

Эти песенки - блестящие стразы.
Эти песенки - стеклянные бусы.
И гремят в пустых, бессмысленных фразах
Как засохшие горошины, буквы.

Надоела лабуда без сюжета -
Спекуляция на вечную тему.
Не услышать настоящих поэтов
В какофонии чумной, оголтелой.

Зубы ломит от метафор затертых.
От словесного тошнит эквилибра.
Не пора ли раздолбать все это к черту
Из орудия большого калибра?

***

Постояльцев много странных
В закоулках чердаков.
Пчел, стрекоз и тараканов,
Шелестящих мотыльков.
Но порою сносит крышу,
Выдувая старый хлам,
Ветер треплет и колышет
Паутину по углам,
Солнце радость проливает
Сквозь прорехи облаков...
Но не часто так бывает -
Крышу быстренько латают,
Снова хламом забивают...
И кишат-шуршат-летают
Постояльцы чердаков...

***