Дырки от бубликов-2

Дочь Ньерда
Провокатора искать здесь: http://www.stihi.ru/avtor/toledo


***

Да, и голуби тоже дерутся за крошки.
Как любая другая живая скотина.
Но порою их ловят голодные кошки.
Я вчера наблюдала такую картину.
Я неспешно знакомым иду переулком
И смотрю на угрюмое серое небо.
Вдруг оттуда посыплются венские булки?..
Блин, забыла. Ведь я ж на диете. Без хлеба.

***

Стихи не лезут в рубрики? Фигня!
Такая-же бодяга у меня.
Нам рубрики- как коечка Прокруста.
(А чтоб им, проклятущим, было пусто.)
Пускай пихают в Рубрики Петрарку.
А мы не влезем ни в какую рамку.

***

Кто там не не спрятался в дыму?
Кто медным тазом не накрылся?
Там в саже у кого-то рыльце?
Сейчас брандспойт с метлой возьму,
Спасу Герасима с Му-му,
Иванушку, Емелю, Принца,
В мешок их всех и - на коня.
И хрен поймает кто меня.

***

Как все достало,- Господи, прости...
Пять раз прогенералила с тоски,
Заштопала все драные носки
И антресоль успела прошерстить.
Читать? Писать? Привычно комп включать,
Чтоб глазки в переносицу - к пяти?..
Блин. Таракана, что ли, завести.
Чтоб хоть на таракана поворчать...

***

...А у меня болячек разных
Такая прорва - просто ужас.
Дождливым утром Драйзер дразнит,
А вечером Саган недужит.
Желязны - колом в пояснице.
Хайнлайн и Кинг - надсадным кашлем.
Жюльверн свалил - слегла в больницу...
Но все еще жива пока что.

***