Домовой со мной играет

Лина Томчи
Домовой со мной играет  часто,
Что-то вечно прячет от меня.
В поисках проходит день напрасно.
Не хватает мне порою дня.

С домовым вступаю в разговоры.
«Ну, отдай!» - настойчиво прошу.
И отзывчив он на уговоры.
Раздраженье я в ответ гашу.

Бьёт, бывает, в доме он посуду,
Недовольство этим  показав.
Иногда подобны игры чуду.
Добрый  показать готов он  нрав.

Шелестит листочками бумажки.
Не дают мне шорохи  уснуть.
И в ответ на козни и   замашки
Я его пытаюсь обмануть.

Выпив валерианку, засыпаю.
Ветер колыбельную поёт
За окном. А я во сне летаю.
Домовой  сон мирный   стережёт.

12.06.2009