Белит полночь...

Хамло 2
Белит полночь лунным мелом
Крыши хат, уснувших крепко.
А коту к тому нет дела,
Он под вишней, что под кепкой,

С кошкой ластится, кусая
Нежно милую за выю.
Небо звёзды ниц бросает
На ромашки луговые.

От чего ж не спиться вовсе
Мне, уставшему такому?
Может, просто жду я осень,
Чтобы кинуться к ней в омут?