Красный абажур песня из прошлого...

Ольга Чумичёва
В комнате твоей красный абажур
И блаженств непочатый край.
Но в последний раз я сюда вхожу,
Чтобы сказать «прощай».

Не говори мне ненужных слов
И так сказано их достаточно.
Видел я много нелепых снов,
А этот вот всех загадочней.

Я оставлю тебе на память
Пепел моих сигарет.
Всё, что было, что было с нами,
Наверное, приснилось мне.
Я оставлю тебе на память
Пару холодных слов.
Как хочешь, называй
Всё то, что было с нами,
Но это была не любовь.

Мне эти двери уже не открыть
И не приносить сюда цветы.
Не знаю, как мог я тебя любить –
Это просто была не ты.
Не ты отражалась в моих глазах
И голос звучал не твой.
Мне страшно теперь оглянуться назад –
Неужели это мы с тобой.

Я оставлю тебе на память
Пепел моих сигарет.
Всё, что было, что было с нами,
Наверное, приснилось мне.
Я оставлю тебе на память
Пару холодных слов.
Как хочешь, называй
Всё то, что было с нами,
Но это была не любовь.

Вылей скорее чай остывший
И захлопни за мною дверь.
Кто виноват, что так всё вышло.
……………………………………
Красный абажур в комнате твоей…
Красный абажур в комнате твоей…
Красный абажур в комнате твоей…

                (из прошлого)