Я стояло у обрыва...

Ирена Иванова
         ***


"Я" стояло у обрыва
И с опаской вниз глядело,
А "Оно" стояло рядом,
Вниз толкая чье-то тело.

"Я" боялось поскользнуться,
Чью-то жизнь оберегая,
А "Оно": "Лети!" - кричало,
Душу чью-то вдохновляя.

Кто-то плачет у обрыва.
Полететь? Иль не спешить?
Там "Оно" и "Я" решают:
Быть им вместе иль не быть?

(Из сборника "Оно и Я")