Кукушка

Иван Самохин
Даник сел на унитаз –
Сообщаю без прикрас;
Основательно засел:
Накопилось много дел.

Вдруг дверной звонок трещит,
Даник сидючи кричит:
«Веселитесь без меня!
Закодировался я!»

Сквозь две двери слышит он
Чей-то грозный баритон:
«Открывай, трусливый кот!
Родина-Чечня зовёт!»

Даник вовсе не струхнул
И тактично намекнул:
«ПрИзыву не подлежу:
Генерала содержу».

Не дошёл, видать, намёк –
Выстрел! – вышибли замок!
Лаконичный диалог,
Цокот кирзовых сапог…

Даник – нужник на запор
И орёт в пятнадцать горл:
«Я не ясно вам сказал?!
Мой папаша – генерал!»

Ближе грозный баритон:
«Продырявлен щит-погон!
Взят на взятках батька твой,
Зэк теперь он рядовой».


Услыхав о смерти папы,
Сынок чуть не свалился на пол;
За отсутствием иконы
Стал молиться бабе голой,
За круг святой – стульчак сошёл,
Святой воде – сливной бочонок отошёл,
Хвать грудь! – а там – вот ужас, вот беда! –
Одна лишь цепь златая – без креста!
Дверь задрожала крупной дрожью,
Опоздала помощь Божья
По бездорожью…
Дверь – долой!
                В проёме – смерть!
                Пропало всё…


Вдруг кукушки звонкий глас
Возвестил полночный час;
Даник – дулю в морду всем:
Даниилу – двадцать семь!