Система мер

Денис Петров
Метрическая система мер бесчеловечна,
Но мы отказались от иных систем
И мер
Зато сохраняем склонность судить о вечном,
Не забывая, конечно, привести наглядный
Пример.

Вот я,
Затянутый в прочный узел
достоинств и недостатков чего-то для.
Вот ты
В подчёркивающей основные достоинства блузе
Снаружи смотришь
Секунды для.

Ну вот...

Давай возьмём линейку
И станем мерить...
До миллиметра,
а может быть и точней,
Все расстояния, начиная с которых
щели душевной двери
станут достаточно широкими
для отражённых
лучей

Что?
Нет?
Не видишь в этом особого смысла?
Ну да,
конечно же ты права!
Слова какого-то там Дениса -
в конце концов,
всего лишь слова...

Послушай,я тут подумал,
что всё-таки
можно.
до сердцевины - рукой подать.
Не повернётся желанье вспять!
Вот только руки исходят
дрожью.