В. Асенов, Колдунья, с болгарского

Елена Курелла
Старый я уже, Колдунья, старый,
чтобы, зачарованный тобою,
я опять горел в твоём пожаре,
умоляя: сжалься надо мною…

Стар я, милая, для сладостных мучений,
но тайком мне снова захотелось -
чтобы вспыхнул вновь огонь священный -
и пожара искры разлетелись…

Чтоб, как прежде, опьянев от счастья,
больше никогда не пробуждаться…
Ты к цыганским таинствам причастна -
Ангел с Дьяволом в тебе таятся…

Знаю, что со мною будет трудно,
чем всё обернётся - не известно…
Но попробуй всё же сделать чудо -
Господи, быть может, я воскресну!



___________
Изображение - из книги Воймира Асенова "Блудният вятър", София, 2004 г.