Споем, друзья...

Вячеслав Торицын
                Споем, друзья, как деды наши пели
                За праздничным иль дружеским столом,
                Зной иссушит ли, заметут метели
                Великую Россию за окном.

                Великую! - пусть нынче не во славе.
                Она, - коль уж попросим:  "Ублажи!" -
                Свои миры потайственнные явит,
                Прекрасные свои, как миражи.

                ...И тихий день посередине лета,
                И синий чад за зеленью берез...
                Россия нам - она не просто "эта",
                Она - до спазма, до последних слез.

                И живы мы, пока жива Россия,
                Пока клонится ива над рекой,
                Не провиденье пусть и не мессия,
                Нам лишь - "до родины дотронуться рукой".

                Споем, друзья, как деды наши пели
                За праздничным иль дружеским столом,
                Зной иссушит ли, заметут метели
                Великую Россию за окном.