Наш взгляд на мир

Бениамин Галлер
Меняем взгляд на мир  и он уже другой!
Как это чудо с нами происходит?
Недаром мудрецы твердили на запой:
Уходим мы, и с нами мир уходит.

Вот так и создаём мир свой,
Творцы миров, по праву с вами.
Не то создал, тогда от скуки вой,
Такой твой мир, ведь  не  богат делами.

Менять свой взгляд, казалось бы -  пустяк,
Многие попробовать  посмели.
Но тот, кто  пробовал и так и сяк,
Понял, как  трудно снять корабль свой  с мели.

На ней мы застревали и не  раз,
С неё сниматься, не умели сами,
Забыв, что весь секрет он в нас,
Творцы ведь мы, а Бог, -  всегда ведь с нами.

Секреты бытия  познать  успеть
И научиться,  взгляд на мир  меняя,
Снять слепоту, чтоб наконец узреть
То, что увидели ещё в период Рая.