***

Вячеслав Торицын
                С горбинкой нос и серые глаза,
                И вздрогнувшее маленькое тело...
                Сегодня что-то нежное сказать
                Тебе мгновенье, кажется, приспело.

                ...Погладить волосы, потом обнять,
                Услышать не обидное: "Не надо!"-
                И может что-то тайное понять
                В дрожаньи век или свеченьи взгляда.

                Не говорить: "Люблю тебя". Не врать,
                Хотя о том уже запели трубы.
                И, наконец, решившись, целовать
                В доверчивые ласковые губы.

                1976-96 г.