***

Елена Шаблий
            Свергнуть бремя тяжелое с плеч

            И очистить душу хочу я.

            О, нависший над грудью меч!

            Ввергается в тело, словно струя.

            Я прошу тебя, ты хоть не плачь.

            Открой душу и улыбнись.

            Ты поверь мне, я не палач.

            Я хочу, чтоб стремилась ты ввысь.

            Ты лети над землей к небесам,

            Расправляй свои крылья всегда.

            Помни, есть затаенное там,

            Надо только его ожидать.

            Я покину мир и приду,

            Отыщу тебя взглядом – тогда

            Из тысячи ангелов в небе найду

            Ту, что желанием чудным полна.