Но белый стих

Евгений Натхин
             

Не должен человек бросаться в реку жизни.
Не должен человек пускаться по теченью.
Бороться со стихиею судьбы возможно.
Лишь цель, имея, существуем.
Она оправдывает средства.
Но если большую часть жизни
Мы спим, и сны цветные видим,
Потом себя же ненавидим,
И за содеянное каясь,
Исправить всё в одно мгновенье
Решаем для себя в новинку.
Но оказалось уже поздно…
Так начинайте раньше жить!
Чтоб человеком с детства быть.
Судьба здесь ни при чём.
Мы сами создаём себя
Какими видеть бы хотели.
Уверенней, лишь, надо быть всегда,
Чтобы добиться этой цели!

                Февраль 2004 г.