Ты снова мой. Вчера, идя с работы...

Ольга Королева
Ты снова мой. Вчера, идя с работы,
Я вынула из ящика письмо.
По лестнице пройдя три поворота,
Прочла с недоумением его.

Каир на фотографии, а строчки
Нейтральные, как будто ни о чем…
Но радости сигнальные звоночки
Сказали, что скиталец приручен.

Нелепо наступать на те же грабли.
Я смяла лист. Подальше от беды!
Но сердце, как достроенный кораблик,
Почувствовало зов большой воды.

19 февраля 2004