Новогодний лямур. Ника Вербинская-Санитар Леса

Ника Вербинская
Ника Вербинская
http://www.stihi.ru/2009/06/06/5591

"Когда уйду я, лишняя, во тьму,
Я так надеюсь услыхать :
"Останься!"...
Тоску за плечи зябко обниму,
Сквозь вихрь снежинок пробираясь в трансе"
*
И тут пришел...
Санитар Леса

Жалистная стихирская.
*
Когда уйду в мороз непонятым и трезвым,
Когда метель меня под елкой заметет,
То вспомнишь ты объятия железные
И как любили мы в ту ночь под Новый год.

А утром да под ручку и на фабрику,
И улыбался нам вахтер на проходной.
И ты не вспоминала больше Павлика,
А я на Дуське крест поставил вот такой!

*
И не осталось ничего, как ответить...

Ника Вербинская
*
Тот Новый год мне не забыть надолго!!!
Запомнилась метель, и тот мороз,
Когда ты обнимал меня под елкой,
Потом, в квартиру, на руках, занес!!!

Летели в кучу шарфики, и шапки!
Мы так пылали, что не до зимы!
Мы всем соседям праздновать мешали,
Запутавшись в рулонах мишуры.

Когда стреляли в потолок шампанским,
Ты прострелил меня...навылет...не вином!
С ударами часов на башне Спасской
Свой ритм сверял, как будто метроном!

Под гром петард и крики : " С Новым годом!!!"
С тобой взлетали прямо в облака!
Ты был анодом, ну а я - катодом,
И мы светились ярче маяка!

Сверкали, словно звезды, поцелуи,
В стальных объятьях - крепко, как в тисках.
Вдвоем мы прокричали " Аллилуйя!!!"
Такое мне не снилось даже в снах!!!

Да, много разных есть чудес на свете,
И мы прибавили себе забот,
Пытаясь объяснить любимым детям,
За что с тобой так любим Новый год)))
***

13.06.2009