Мир существует без меня...

Надежда Блинкова
                ***

Мир существует без меня,
Я – без него. Мы с ним свободны.
Мир жив. Трамваями звеня,
Он смотрит в светлое сегодня.

А я смотрю опять назад,
Где, опьяневший от сиреней,
Твой голубой, небесный взгляд
Меня доводит до мигрени.

И эта головная боль,
Как не закрывшаяся рана,
Не проходящая любовь,
Начало сладкого обмана…

Теперь я с миром не в ладу:
Мир без меня, и я – без мира,
По лабиринту слов бреду.
«Не сотвори себе кумира».