На Сокольих горах туман...

Надежда Блинкова
                ***

На Сокольих горах туман,
Лес как будто плывёт куда-то…
Все слова о любви – обман.
Я обманывалась когда-то.

Я и рада была, что сон
Утолял все мои печали,
И звучали со мной в унисон
Скрипки, даже когда молчали.

Я и пела тогда звончей,
В небеса улетали звуки.
Да и ты был тогда ничей,
Только мой, целовал мне руки,

Звал с собой и любил, и лгал,
Что любовь навсегда, и чуда
Обещал… У моих зеркал
Отраженье вранья и блуда.

На Сокольих горах туман…