Я и плакала, и маялась...

Надежда Блинкова
***

Я и плакала, и маялась,
И смеялась над собой…
Время по местам расставило
Всё. Я справилась с судьбой.

Улеглось и успокоилось,
Словно во поле метель,
Словно снова стало двое нас
И единая постель.

И плыла луна-завистница,
Словно лебедь на пруду,
И бросала, словно листья, мне
С неба синюю звезду.