К моим стихам теперь остыла ты

Алмас Арынкеев
К моим стихам теперь остыла ты.
К чему тебе их темное теченье?
Им, незаконным детям немоты,
и я когда-то придавал значенье.

Но мой давно просрочен проездной,
утратил я наивность золотую,
что, строчки начиная с прописной,
себе покой и волю наколдую.

Когда ж сквозь череду чадящих ламп
пройду в туман в молчанье виноватом,
навряд ли пятистопный  встанет ямб
свидетелем моим и адвокатом.

И ты одна виной тому, что и
сейчас не до конца остыл я к чуду
и что стихи - бумажные мои
кораблики - валяются повсюду,

и что еще ночами напролет
струится, путая миропорядок,
сок Логоса, который не дает
забвения, но просто сладок, сладок.