Я соль просыпал

Владимир Кубышкин
Я соль просыпал на столе,
как видно к ссоре.
Не раз я видел на заре
как плачет море.
Как рвутся ветром паруса,
волна искрится.
Как чайка рвётся в небеса
и вновь садится.
Как бьются волны о причал,
в тупой истоме.
Не раз в себе я замечал,
хочу быть в доме.
Но вот душа, как и всегда
в полет стремится.
Как видно тесны города,
покой лишь снится.
Прости за то, что не сдержал
своё я слово.
Прости за то, что убежал
в просторы снова.
Прости, прости, прости, прости.
А как иначе?
Другого нет у нас пути,
но ты заплачешь.
За то, нам встреча суждена
и слава Богу.
Поверь, ты в жизни не одна,
отбрось тревогу.
А соль просыпал, ерунда,
то лишь примета.
В глазах твоих, как и всегда
источник света.
И видит Бог, что я любим.
И это чудо.
Твои глаза я никогда не позабуду!