Пронзенный болью

Ксения Артеменко
Пронзает острою стрелой,
И душит, давит, обнимает,
Всепоглощающая боль,
Холодным потом покрывает,
В покрове ночи одинокой,
В горячем, тягостном бреду,
Молитву страждущий читает,
Что бы Господь призвал его,
И верит, верит, сей больной,
С молитвой боль чуть отступает,
И час забвения даст ему,
Господь, молитву ту услышав,
И шепчет, шепчет он ему.
Проходит час, больной не дышит.
Освободив от боли тело,
И мир присутствием своим,
На процедуру погребения,
Взирает страждущий...там сын
Стрелой утраты ослеплен,
Больной внезапно понимает,
Любим был он,
Не только в здравом теле,
Но и когда недуг подлез,
И умоляет Бога снова,
Пусть с болью в теле, но воскрес,
Что б душу сыну исцелить.
Но выбор сделан, тем ужасней,
Что никогда тому не быть.
Мораль же в строках такова:
С молитвой к Господу взывая,
Подумай прежде, Что просить!