Остался месяц - и умчит нас поезд в лето...

Наталья Гарбуз
Остался месяц - и умчит нас поезд в лето-
На встречу с морем - к солнцу и теплу!
Останутся заботы в прошлом где-то,
Я их с собою точно не возьму!

Нам улыбнется солнышко рассветом,
Промчатся мимо рощи и поля,
Такое ты увидишь только летом -
Зазеленела, расцвела ЗЕМЛЯ!

Сменились белоствольные березки
Чредой  пирамидальных тополей,
Дождь на стекле оставил точки-слезки,
Нас освежив, стал лучшим из друзей!

Вперед, быстрей летит наш поезд-птица!
Ночь промелькнет - и вот опять рассвет!
И новый день в окошко к нам стучится,
Ему мы шлем сердечный свой привет!