На пленере

Владимир Нестеров
Когда покинут горные отроги
Велиричивых песен гор,
 Зима когда и потпитает огонь порогов на авось.

Когда желанный неудачник, сломав весло о странный сланник
зАБЫВШИ СПУТНИЦУ СВОЮ
фОТОГРАФИРУЕТ ПОПРАНЬЕ И ОН В ДЫ МУ...
мОИ РОДНЫЕ ПИОНЕРЫ, КОГДА ОДНА РУКА В ДЫМУ, ВТОРАЯ ЖЕ ОБКУСАНА ПИРАНЬЕЙ, ТУТ НЕ ДОСНУ
и ПОД КАМЕНЬЕМ И ВОДОВОРОТОМ, ТЫ ДУМАЛ БЫ О ДАЧЕ И С КАМИНОМ, О ХЛЕБЕ С ТМИНОМ? ВОЙНА !
лЮБИМЫЕ ПОТОМКИ Я ПРОХОДИЛ ТОТ СКОРБНЫЙ ЧАС И чУЛЫШМАНА ПОЛОВИНКИ И Енисеййские картинки
 И Пяндж и Инд, Славу Кордильеров...ребят, я  мертв.