Открою старую тетрадь

Вячеслав Торицын
                Открою старую тетрадь -
                И грусть окутает туманом.
                И в  сердце заскребет опять
                Печаль моя мышонком странным.

                А если б все пошло не так,
                Не знаю хуже или лучше?
                Случайно сыгранный спектакль,
                Мог быть, поди, не так уж скучен.

                И, может, зал рукоплескал,
                Кричали б театралы: "Браво!"
                А я б "Люблю!" тебе сказал,
                Чем обманул не очень, право.

                И  что мне стоило сказать?!
                Представиться хоть Дон Хуаном...
                Открою старую тетрадь -
                И грусть окутает туманом.

                1997