Ты на балу была принцессой

Соловьева Валентина
Ты на балу была принцессой,
И в ожидании любви,
В красивом платье, как невеста,
Несла роскошные цветы.

Такой казалась недоступной,
В сиянии юной красоты.
Но зацепилась левой туфлей,
В капкан любви попалась ты!

Уйти, как Золушка, в двенадцать,
Ты не смогла на том балу.
Тебе бы с туфелькой расстаться,
Оставив туфельку ему.

Но ты любви так захотела,
И был так сладок тот капкан.
Как быстро ночка пролетела,
А утром с глаз исчез туман.

Ты не была уже принцессой,
И не ждала большой любви.
А в платье мятое одета,
Несла поникшие цветы.

Была как раненая птица,
Ах, туфли, как вы подвели.
Хватило только раз напиться,
Тебе той страсти и любви!