Питер

Игорь Фалилеев
Летит по небу «Вечный» город,
Раскинув крылья площадей.
Внушает страх глубокий рокот,
Он из груди звучит царей.
Не каждый может им ответить,
Что после «окаянных дней».
Прервали ход они столетий
И не сдержать лихих коней.
Что над мостом на волю взмыли
От этой серой голытьбы.
Когда-то люди просто жили,
Как мы, наверно б, не смогли.
Но всё «познается по плоду» -
«Дитя Великого Петра».
Прекрасен город в непогоду,
Не спит коварная судьба…
Богам всё верно и прекрасно
И в океане вечный штиль.
Мы с вами думали напрасно,
Пронзил корону гордый шпиль.
Когда беда и горе близко,
Мы тонем в разных пустяках.
Течёт среди гранитных истин,
Всё знает тихая река.
А солнце радостно играет,
На всех блестящих куполах.
И будто радугой мерцает,
Наш крик восторга громко: «Ах!».
И как бы время ни старалось
Разрушить благодать небес.
Любовь лишь светлая осталась
И Ангел, обнимавший Крест.