А мерило всему...

Владимир Кубышкин
Потерял я свою дорогу
и никак не могу найти.
Хоть прошел уже очень много
и не видно конца пути.
Всё что делал, ушло в былое
и как водится, неспроста.
В жизни каждого есть такое,
а мерило всему – верста.
Сколько их отшагал я по свету,
то не счесть никому, никогда.
Но манила меня планета,
путеводная мне звезда.
И я шел по дороге этой,
и светил её лучик мне.
Прошагал я почти полсвета.
И в какой не бывал стороне?
Всё давалось не очень просто,
но в один незатейливый час
я заметил кресты погоста
и друзей, что покинули нас.
А ушли они в дальние дали,
улетели в иные миры.
Я теперь их увижу едва ли
и здесь ни какой игры.
Вы простите меня ребята,
что я в жизни на слово скупой.
Разошлись мы с Вами когда-то,
я был видно тогда, слепой.
Что теперь горевать об этом,
всё расставлено по местам.
Мы теперь на разных планетах,
я  вот здесь, ну а Вы все там.
И сейчас я  иду по дороге,
и я рад, что не видно конца.
Я иду, а душа в тревоге,
рядом нет родного лица.
Занесло меня видно куда-то,
бес попутал, иль кто иной.
Только я Вам скажу ребята
быть хочу я лишь с ней одной.
И найдется тогда дорога,
и найдется тогда звезда.
Ведь для счастья нужно немного,
лишь бы рядом была всегда.