Я шут, я Арлекин, Я Коломбина...

Ксения Артеменко
Я шут, я Арлекин, я Коломбина,
Я призвана вас веселить отныне,
Я в бубенцах, я в колпаке и в гриме,
И не играть мне драматических ролей,
Вот тухлый помидор, кто кинет,
В того кто обличает королей?
Замах, удар, вот кто-то может...
Я хохочу, стекает тухлый сок,
В толпе мелькнула бросившего рожа,
А я кривляюсь срок мой не истек.
Я шут, я Арлекин, я Коломбина,
Я хохочу до слез и от души.
Эй, ты! Кидай смелей! Оп, мимо!
Я дурачусь что бы рассмешить...
Кривляюсь я, не звонкой ради,
Я альтpуист. я шут, я балагур,
Я Арлекин, Я Коломбина,
И что бы не случилось хохочу...
Я и Пьеро... но и поныне,
Смеётесь вы, а я плАчУ...