Мягко падают на землю

Яков Вортсман
Мягко падают на землю
Лунные лучи,
И душа тревожно внемлет
Мартовской ночи.

За окном трепещут ивы,
И шумят ветра.
Космос вечно молчаливый -
В каплях серебра.

Перед вечною вселенной
Я, как муравей.
Дух мой гордый, дух мой бренный
Дух любви моей.

         13.03.2007.