Отражение. Чен Шу Фен

Наталия Пегас
Ты – только моё отражение,
Иная зеркальная жизнь,
А мыслей слепое круженье
Согреет тебя. Присмотрись!

Мне чудится, ведомы тайны
Которых, никто не познал,
Я вижу тебя не случайно,
Но кто этот лик показал?..

Мы очень похожи, но всё же
У нас параллельные судьбы,
Я знаю, что смертный не может
В самом себе вдруг отразится.

А если я просто в грядущем,
И мне приоткрылась завеса…
Нет, нет… Стали сумерки гуще,
И вновь отражение исчезло…

А может, ты – призрак забытый,
Попавший в прозрачную муть?
Смотрю на себя. Что там скрыто
За зеркалом? Дайте взглянуть!..

__________________________________________
Картина художника Чен Шу Фена.
Именно глядя на неё родился этот стих.